В центре внимания на этой неделе – промышленное производство и закладки домов

ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: В центре внимания на этой неделе – промышленное производство и закладки домов 13 августа. (Dow Jones). Ниже приведены прогнозы по экономическим данным США, которые выйдут на этой неделе. Прогнозы составлены на основе опросов, проведенных The Wall Street Journal.

Данные Китая за июль, вероятно, будут сильными 13 августа. (Dow Jones). Согласно срединному прогнозу девяти экономистов, опрошенных WSJ, промышленное производство Китая в июле выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 6% в июне. По мнению экономистов, увеличение производства по большей части будет обусловлено слабостью показателей июля прошлого года, а не ростом активности. Кроме того, фиксированные капиталовложения вне сельского хозяйства, как ожидается, повысились на 6% в июле, причем аналогичные темпы роста наблюдались в течение первой половины текущего года. Рост розничных продаж, как прогнозируется, также оставался устойчивым и в июле составил 8%. Соответствующие отчеты выйдут во вторник.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: В центре внимания – данные по ВВП Германии и еврозоны 10 августа. (Dow Jones). Участники финансовых рынков на предстоящей неделе будут изучать экономические индикаторы еврозоны, представленные ниже.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В центре внимания – данные по инфляции 10 августа. (Dow Jones). На предстоящей неделе в фокусе внимания финансовых рынков будут находиться представленные ниже экономические данные. Отчет по валовому внутреннему продукту за 2-й квартал, согласно первой оценке, показал, что экономика вновь восстанавливается после более слабого первого квартала. Это укрепит намерение Банка Англии повысить процентные ставки. Рынки будут внимательно следить за данными по инфляции и по розничным продажам, которые покажут, оказала ли хорошая погода в Великобритании поддержку этим индикаторам. Неопределенность в отношении выхода из ЕС также может оказывать давление на данные. Данные по розничным продажам за июль трудно оценивать, говорит Мартин Бек, ведущий экономист Oxford Economics., ссылаясь на «противоречивые эффекты беспорядочных факторов», например, продолжение не по сезону солнечной погоды и чемпионат мира по футболу.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.